Crostata di Anguillara: ci abbiamo provato

Da quando due cari amici si sono trasferiti a Anguillara abbiamo scoperto questo dolce fenomenale, la crostata di visciole, che si trova alla pasticceria Pomiciò.

Ora siccome Anguillara non è proprio dietro l’angolo e aprire un import/export ci sembra un po’ prematuro, abbiamo provato a replicare la ricetta della crostata di Anguillara, a modo nostro.

La base è una classica pasta frolla da crostata romana, lo strato di marmellata, come da tradizione, è sicuramente di visciole e infine c’è la copertura.

Il segreto di questa particolare crostata è sicuramente nella copertura, simile a quella della torta delizia alla mandorle siciliana ma con un gusto che si avvicina di più agli amaretti.

Noi ci abbiamo provato, sicuramente non è ancora uguale a quella originale e non sono sicura che riusciremo a replicarla, ma è buonissima comunque!

Per la frolla

  • 170 g di burro
  • 4 g di sale
  • 140 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova piccole
  • 370 g di farina 00

Per ricoprire

  • 60 g di mandorle dolci
  • 60 g di mandorle amare
  • 280 g di zucchero
  • 2 g di ammoniaca per dolci
  • 2 albumi
  • estratto di vaniglia

Cuocere a 180 gradi, forno ventilato, per circa mezz’ora/quaranta minuti, controllando che l’impasto in superficie non si bruci.

0 comments on “Crostata di Anguillara: ci abbiamo provato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi